注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqsxjf的博客

但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏.

 
 
 

日志

 
 

《又见炊烟》  

2014-09-29 10:23:45|  分类: 音画制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《又见炊烟》是一首大家耳熟能详的歌曲。原曲是日本作曲家海沼实创作的《星月夜》,描述的是母子在家祈求战后在南方的父亲早日平安归来的一首反战歌曲。后由中国作词家庄奴改写成大家熟悉的中文歌曲《又见炊烟》。
        现实中,紧张、繁忙的城市生活占据了我们绝大部分的时间和空间,利用节假日到乡间去放松心情确实是美事一桩。在  《又见炊烟》.中,庄奴用简练的语言,将一幅非常美妙的农村写意水墨画轻松的勾勒出来,充满了诗情画意!
        农村的生活很有规律,日出而作,日落而息。偏远的地区,没到中午或傍晚,就可以看见村落的上空飘其袅袅炊烟。
看到点点炊烟在村落上空飘飘荡荡,青山绿水在远处若隐若现,纯朴少女在村落中悠闲穿行、、、、、远方归来的游子,风尘仆仆的旅游者怎能不触景生情?想起为自己守候的姑娘、、、、、真是“诗情画意虽然美丽,我心中只有你”。
         邓丽君版的 《又见炊烟》 在纯净的流淌中把听者带回温馨家园,是一杯余香袅袅的咖啡。
         可惜上空飘着袅袅炊烟的村落越来越少!我们还是从下面的图片和邓丽君美好的歌曲里来享受这些吧!
 

又见炊烟 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 
又见炊烟 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 
又见炊烟 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 
又见炊烟 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
   
又见炊烟 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
甜蜜蜜 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017