注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqsxjf的博客

但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏.

 
 
 

日志

 
 

等你等了那么久  

2014-08-13 10:06:08|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 等你我等了那么久 - 丛中笑 - zqsxjf的博客

           
 
       “等你我等了那么久,花开花落不见你回头,
                           多少个日夜想你泪儿流,望穿秋水盼你几多愁……”
 
        有一种等待是苦涩。一个才貌双全的女子,在父辈做主下,与一个著名的花花公子缔结姻缘。婚后,她幻想用自己的方式赢回男人的心。男人在外花天酒地,她充耳不闻,照料家人,对上有敬,对下有威。男人在舞场上遇到了他的红颜知己,一见倾心,爱得惊天动地,三人行的日子,一走数十年。她守着一个原配名分,不离不弃。他身陷牢狱,她拖着病痛之躯,在异乡闯出一片天地,为的是让他出狱后生活无忧。时光在日复一日、年复一年的等待中流逝,等来的却是他的决绝:离婚。他看着她在等待中慢慢憔悴,看着她为他把青春蹉跎,却不肯给她一个完美的结果。
       她就是于凤至,苍凉逐梦,深情一寸一寸老。

                           等你我等了那么久 - 丛中笑 - zqsxjf的博客      

    “就这样默默爱着你,海枯石烂我不放手,
                                            不管未来的路有多久,宁愿这样为你守候…… ”
 
        有一种等待是美好。另一名女子,与那个牵绊她一生的男子相遇在出国留洋的客轮上。她高贵清雅,他意气风发。只是她的家世背景让他却步,何况他已有婚约在身。微弱爱火来不及燃烧,就被海风吹灭。生活兜兜转转,她与他之间始终存有交集,她过着“超级剩女”的小资生活,他有他的绚烂烟火。不刻意去遗忘,淡淡欣赏,浅浅思念。随缘分的牵引,一步一步走往人生故事的终点。还好,她在78岁时,做了他的新娘。
        她就是张爱玲的姑姑张茂渊
守望半个世纪,最终守得云开见月明。
 
 等你等了那么久 - 丛中笑 - zqsxjf的博客  等你等了那么久 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
张爱玲的姑姑张茂渊、姑父李开第合影
 
       英国女作家伍尔夫说:世界上的美有两种,一种是喜剧,一种是悲剧。
 
       等待是一种承诺,等待的结果,要么如愿以偿,要么失望沮丧。
 
       可是,等待依然那么迷人,让人忍不住前赴后继。
 
 图文/网络      编制/丛中笑
 

等你我等了那么久 - 丛中笑 - zqsxjf的博客

 


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017