注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqsxjf的博客

但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏.

 
 
 

日志

 
 

意大利神奇“雙生樹”  

2014-08-12 09:44:47|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意大利神奇“雙生樹” - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 
意大利神奇“雙生樹” - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 

意大利神奇“雙生樹”,櫻桃樹長在桑樹頂部。(網頁截圖)

  國際在線專稿:

據美國Odditycentral網站8月1日報道,位於意大利皮埃蒙特區(Piemonte)格拉納鎮(Grana)

與卡索爾佐鎮(Casorzo)之間有一棵奇樹,當然實際上是兩棵樹,只是其中一棵長在另一棵頂部。

  當地人稱這棵樹為“Bialbero de Casorzo”,意思是“卡索爾佐雙生樹”,一棵櫻桃樹在一棵桑樹頂端長出。

沒人知道這棵櫻桃樹如何在桑樹上扎根存活的,可能是有鳥將櫻桃核掉落在桑樹上,櫻桃樹穿過桑樹空樹干將根扎入下面土壤中。真正令人感到奇特的是,這兩棵樹都十分巨大,這在寄生生長領域非常罕見。一棵樹寄生在另一棵樹上的情況以前出現過,但寄生樹通常很小,成長受到抑制。而在這棵意大利奇樹上,這顆櫻桃樹像其他正常樹木一樣高大。

  兩棵樹完美融合給人留下深刻印象,它們的枝葉擴散到5米之外的地方。

櫻桃樹可能通過桑樹汲取營養。

盡管它們不是世界上唯一的雙生樹,但可能是世界上令人印象最深刻的雙生樹。(楊柳)

意大利神奇“雙生樹” - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017