注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqsxjf的博客

但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏.

 
 
 

日志

 
 

父母、爱人、知己,此生我是因你的微笑而来  

2014-07-12 08:38:52|  分类: 转载博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 父母、爱人、知己,此生我是因你的微笑而来 - 丛中笑 - zqsxjf的博客

  

亲爱的父母,当我啼哭着来到这个世间时,你们是如何地欣喜,娘那满含着倦怠的笑容一定非常柔美;当我学会走出人生的第一步时,你们开心的笑容里又蕴含了多少激动和希望;当我在学校里拿到第一张奖状时,你们笑得是那样的舒心而自豪;当我吹灭生日蜡烛的那一刻,你们那甜蜜的笑容里盛满了温馨。


当我用第一个月工资给你们买了礼物时,你们笑得合不拢了嘴;当我推着父亲的轮椅陪他到外面去看花开花落时,父亲的微笑是欣慰和满足的;当母亲离开这个世界时,脸上还是挂着那么祥和的笑容。再多的挫折,再多不如意,你们都是用笑来扛着,笑陪着你们度过了一生。


亲密的爱人,当我初见你时,吸引我的不是你的美艳多姿,而是你那清丽脱俗的微笑,你那含情脉脉的嫣然一笑将我“诱惑”,你的千娇百媚的回眸一笑更是让我神魂颠倒,最后我终于被你那温婉柔美、明媚粲然的笑容彻底征服。你微笑着伴我至今,动情时你含泪娇笑,幸福时你莞尔浅笑,磨难时你苦笑,无助时你无可奈何地笑,寂寞时你兀自安和地笑……


知己朋友啊,当我们第一次握手时,你的笑容里有着太多的欣喜;当我在人生的道路上遇到挫折时,你的笑容里饱含了多少关照和鼓励;当我取得一点成绩时,你真诚的微笑里满是赞许;聚会时,你更是谈笑风生。有了你的笑容,我的世界再也没有寂寞过。


左邻右舍以及和我有缘相识相见的人啊,你们每天用那无声的亲切的微笑和我招呼,在电梯门将要合拢时,你们微笑着按住按钮让我赶到,当我开车不小心把泥水溅到你们身上而对你们说抱歉时,你们总是善解人意的一笑了之,


当我穿一件新买的衣服时,你们会微笑着夸奖得体或分惜欠缺,你们那真诚柔和自然的微笑是那样的令人愉悦,一次次、一个个微笑只是瞬间,但它却永远留在了我的心间。


可在这充满微笑的世界里,是谁还在岁月里苦着脸长长叹息?该来的必然要来,该去的必然要去,所有的烦恼都是自找,所有的落寞都会成过往,还有什么比活在这个世上更有意义,繁华的哀伤终究会谢幕,真诚的微笑才是荡气回肠的最美一曲。是谁还在为争权夺利进行着内战?是谁在发动着战争侵略着别人?


是谁还在为个人的名利逢场作戏勾心斗角?位再高、权再重,名再响、利再丰,终究是身外之物、过眼烟云,只有幸福的微笑、高尚的品德、健康的身体、纯洁的爱才是这世界最美妙的组成要素。想要自己舒心地笑,必须要让别人先微笑。


几十亿年的历史长河,我们偏偏在此生相见;浩渺无边的宇宙,我们偏偏在此球相逢;成千上万的物种,却偏偏让我们是同类;这芸芸数十亿众生,又偏偏让我们遇见了你们。这是一种怎样的缘分,我们所有人都是有缘之人啊,何苦为一点蝇头小利而不择手段,何须为一些恩爱情仇而眉头紧皱,何必为一些是是非非而斤斤计较,为什么不携一丝微笑坦然相对,让猜疑、嫉妒、争斗和战争远离我们,让微笑撒遍世界上的每一个角落。


日出东海落西山,愁也一天喜也一天。再重的担子,笑着是挑哭着也是挑。其实微笑一下并不费力,微笑使疲倦的人得到休息,使沮丧的人见到希望,使悲伤的人感受到温暖的阳光。它是大自然赐予人类化解烦恼的最佳良方。


“世界上没有一个人富有和强悍得不需要微笑,也没有任何一个人贫穷得无法通过微笑而改善自己的处境。”这世界真是奇怪,各地的环境气候可以不同,人的肤色相貌可以不同,语言习惯可以不同,但崇尚和平美好的生活理念却是相同的,爱和美丽的微笑却是毫无例外的相似。


微笑是雨后的彩虹,是春天的阳光,是久旱的雨露;微笑是一种幸福,是一种美丽,是一种财富;微笑是一种关怀,是一种温暖,是一种宽慰;微笑是世界上最动人的姿态,最美丽的色彩,是最基本的世界通用语言。一笑能倾城,一笑解千愁,一笑百媚生,一笑泯恩仇,一笑十年少……。


是父母、爱人、朋友和你们教我学会了微笑着面对生活,失意时淡淡地笑,落魄时苦涩地笑,无助时无声地笑,迷茫时傻傻地笑,舒心时会心地笑,成功时谦虚地笑,快乐时哈哈大笑……微笑是我生命中一道最美丽的风景线。


对酒当歌,人生几何,何不傲笑江湖,策马奔腾,笑看漫漫红尘路。再多苦累,再多失意,有你们为我擦眼泪,我也情愿笑着流泪,此生,遇见你们,已是很美,你的微笑便是我们的晴天,此生,我是因你的微笑而来。


文转载自智慧伴行的微信

父母、爱人、知己,此生我是因你的微笑而来 - 丛中笑 - zqsxjf的博客

 父母、爱人、知己,此生我是因你的微笑而来 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017