注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqsxjf的博客

但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏.

 
 
 

日志

 
 

感悟快乐  

2014-05-05 11:13:44|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感悟快乐 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 
感 悟 快 乐
感悟快乐 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 
                                                                                                                                                         谪自郑州日报 2月24日作者:李 远
        有一个年轻人,心情很郁闷。生活历经坎坷,工作屡遭挫折,人生前途渺茫,他觉得自己就是世界上最不快乐的人。
久而久之,年轻人的精神近乎崩溃,绝望之余,他打算离开这个世界。当他站在悬崖边犹豫不决时,造物主却在身后轻轻地拉住了他。
       见到造物主,年轻人就喋喋不休地把遭遇和盘托出。造物主听后,微微一笑:“孩子,每个人都会有自己的烦恼。我也不例外。”他听了以后,有些惊讶,忍不住脱口而出:“你是万能的,竟然也会有烦恼?”造物主点点头。
        造物主见年轻人有些疑惑,拍拍他的肩膀:“要不这样,今天你我换换身份,你来做万能的造物主,我来做普通的你,如何?”年轻人对这个新奇而别致的主意产生了兴趣,立即拍手叫好!
        眨眼间,造物主把他变作自己。于是,年轻人有了腾云驾雾的本领,站在广阔无垠的空中,偌大的世界尽收眼底,他的心情愉悦而快乐。但没过多久,年轻人就开始皱起了眉头。他发现,普天之下既有风和日丽阳光灿烂的美好风光,也有土地干旱颗粒无收的悲凉景象;既有盛世国泰安居乐业的欣欣向荣,也有水涝成灾难民无数的凄惨场面……年轻人在心忧天下默默祈祷祝福的同时,心中快乐瞬间消失。
        傍晚时分,年轻人好奇地来到家的上空。他看到妻子在厨房不停地忙碌,而化作自己的上帝,正在认真细致地为孩子辅导作业,不一会,妻子端来饭菜,虽是粗茶淡饭,但经妻子的精心搭配和合理调制,看样子,味道一定相当不错!大家吃得都很开心和满足!饭后,妻子来到身后,为自己揉揉后背捶捶肩,而孩子兴奋地扭起了舞蹈……三口之家爱意浓浓,温馨而和睦的气氛,让人顿生羡慕。
        年轻人看到这里,简直不敢相信自己的眼睛,甚至有些开始嫉妒造物主。日复一日此情此景,而自己为何毫无察觉品味不到?如今,跳出身外,这才恍然大悟!原来生活并不是没有快乐!而是时常深陷困苦和失意之中,掩藏和淡化了属于自己的快乐!
       于是,年轻人急忙喊来造物主,满脸喜悦地要求恢复各自身份。造物主欣慰地笑了!再次满足了他,并把年轻人送到妻儿身边。
        从此以后,无论日子多么艰难,岁月何等沧桑,年轻人都会用一颗快乐向上的心态,勇敢面对坦然接受。因为他知道,有时候,自己比上帝快乐!
 
感悟快乐 - 丛中笑 - zqsxjf的博客

                                                                                                                       图片/网络    丛中笑编制
感悟快乐 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017