注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqsxjf的博客

但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏.

 
 
 

日志

 
 

引路,是一种智慧,更是一种坦荡的大爱!  

2013-10-31 08:47:50|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
行善的最高境界
    亿万富豪丹尼尔在散步时,发现一个小男孩蹲在路边,手里拿着一根草茎在地上摆动着。丹尼尔好奇地俯下身子,抚摸着小男孩的头,问道:“小朋友,你在干什么呢?”

    小男孩头也不抬地回答道:“我在为一只蚂蚁引路。”

    丹尼尔听了,忍俊不禁地笑道:“一只蚂蚁需要你引什么路?”

    小男孩认真地回答道:“这只蚂蚁和同伴走散了,正惊慌失措地四处寻找它的同伴,我要把它引到它们的队伍中去,这样它才有活下去的机会。”

    丹尼尔这才看到,原来小男孩在用草茎将一只走散的蚂蚁慢慢地引到蚁群中去。在小男孩的努力下,那只走散了的蚂蚁终于被小男孩引到了蚁群中。见到了同伴,那只走散的蚂蚁立刻欢快地和大家碰着触角,显得十分亲热和兴奋。

    丹尼尔不禁对小男孩这种心地善良的做法很是欣赏,他说道:“谢谢你,为那只走散了的蚂蚁找到了同伴,也给它找到了活下去的勇气和机会。”

    小男孩这才抬起头来望着丹尼尔,露出甜美的笑容。看着这纤尘不染的笑容,丹尼尔心里荡起层层涟漪……

    离开小男孩,丹尼尔一路上不住地自言自语道:“为一只蚂蚁引路,真的很有趣、很有创意。”

    丹尼尔是美国得克萨斯州一家大型连锁超市的大老板。他乐善好施,常常慷慨解囊,扶危济困,被人称为“大善人”。偶尔一次在路边看到一个小男孩为一只小蚂蚁引路,给丹尼尔心灵带来很大的震动。他想,给那些迷失方向的蚂蚁引上一条路,使那些走失的蚂蚁不再迷惘、惊慌,真的是一种聪明的做法。行善,从某种意义上讲,也是这个道理。引路,是一种智慧,更是一种坦荡的大爱!

丛中笑谪自洛阳日报

2013年10月30日 - 丛中笑 - zqsxjf的博客

4

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017