注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqsxjf的博客

但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏.

 
 
 

日志

 
 

中老年人养生秘诀  

2013-09-12 07:48:35|  分类: 健康论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 中老年人养生秘诀 - 丛中笑 - zqsxjf的博客 

老年人保健养生要点 - 丛中笑 - zqsxjf的博客

 

中老年人养生秘诀

 中老年人保健养生要点:

(1)吃得合理。少吃多餐,吃营养均衡的低脂肪食物。

(2)喝得适当。多喝水,少喝酒。

(3)戒烟。戒烟不分迟早。吸烟会增加人体患心脏病或癌症的机率。

(4)散步。散步是保持机敏灵活和健康的较好办法。新鲜空气比补药更好。

(5)寻求乐趣。与家庭、朋友、邻居保持密切联系。记住要活到老、学到老、教到老。

(6)积极自信。开朗乐观,诚恳待人,使人容易接近你。

(7)时时当心。你的生命和别人的生命有赖于你的头脑清醒,视力清晰。

(8)运动对你有好处。不很剧烈的运动对你的健康是有益的,游泳和适应性锻炼特别值得推荐。

(9)药物。不滥用抗抑郁药和安眠药。只服用医生推荐的药物。

(10   梳头。每日至少梳头两次,每次60余梳,可明目、清脑、祛风、活血,增进肾功能,防脱发,促进头部血液循环。经常坚持必然受益。

(11)擦面。每次洗脸后,用双手擦面部10余次,按摩与刺激面部的穴位。能促进面部血液循环,振奋精神。

  (12)运目。长时间用眼睛后,要先摇转眼球,再闭目静养。

    方法是: 眼球从左而上,从右而下,

     往返调整10余次,使眼部的肌肉得到充分运动与调节 。

老年人保健养生要点 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017