注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqsxjf的博客

但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏.

 
 
 

日志

 
 

做到“ 三慢 ”保健康  

2013-08-14 15:36:27|  分类: 健康论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

做到“ 三慢 ”保健康 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 

1、吃饭速度慢一点
      即使你真的很忙,也不该成为你吃饭狼吞虎咽的借口。要知道,我们的胃不是敞开口等着你往里倾倒食物的大袋子,整个消化系统都需要时间来消化食物。在以长寿著称的地中海地区,慢慢吃饭已成为当地人的长寿秘诀之一。遍及45个国家和地区的“国际慢餐协的成立,更是让慢餐成为一种健康时尚。
2、脾气上来慢一点
       有“火”能发出来是好的,但“点火就着”却不是什么好事。学会控制不良情绪是保障身心健康的重要因素。需要强调的是,控制不良情绪,不代表要压抑愤怒。研究表明,生闷气不利于心理,同事也会影响免疫系统正常工作。

3、心脏跳得慢一点
       为什么乌龟能活百岁?有些动物却只有十几年,甚至更短的寿命?德国科学家发现,寿命的长短似乎与心跳的快慢成反比,也就是说,心跳越快,寿命越短,乌龟心跳每分钟20-30次,因而长寿;老鼠的心跳达到每分钟500-600词,所以寿命很短。
做到“ 三慢 ”保健康 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
        

做到“ 三慢 ”保健康 - 丛中笑 - zqsxjf的博客


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017