注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqsxjf的博客

但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏.

 
 
 

日志

 
 

今日大暑------大暑养生食谱  

2013-07-22 06:54:12|  分类: 博客制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 大暑养生食谱 - 丛中笑 - zqsxjf的博客

春风杨柳顶图日志背景边框2 - 山间溪流 -   山间溪流的文学艺术休闲屋大暑,二十四节气之一。 

2013年大暑是7月22日23:55:58。

大暑养生食谱盘点

大暑养生食谱盘点:绿豆

要注意防止暑湿,可在做饭的时候,加入少量薏米、红豆(大便干燥不要用红豆)、绿豆、茯苓等祛湿的食物。

大暑养生食谱盘点:鸭肉

鸭肉的营养价值与鸡肉相仿。体内有热宜食鸭肉,体质虚弱,食欲不振,发热,大便干燥和水肿的人食之更为有益。

大暑养生食谱盘点(资料图)

大暑养生食谱盘点:绿豆芽

绿豆芽性凉味甘,不仅清暑热、解诸毒,还补肾利尿、消肿滋阴壮阳,调五脏、美肌肤、利湿热,还能降血脂和软化血管。

大暑养生食谱盘点:薏米

大暑养生食谱盘点(资料图)

大暑养生食谱盘点:红豆

红豆养心自古就得到医家的认可。五色配五脏,红豆颜色赤红,红入心,故把红豆称之“心之谷”,强调红豆养心功效。

大暑养生食谱盘点:南瓜

“少食肉食,多食谷菽菜果,自然冲和之味”。所以夏季可以多用些杂粮、南瓜、山药、红枣、桂圆等煮粥。

大暑养生食谱盘点(资料图)

大暑养生食谱盘点:西红柿

番茄能清热止渴、养阴凉血,归肝、胃、肺经。具有生津止渴,健胃消食,清热解毒,补血养血和增进食欲的功效。

大暑养生食谱盘点:西瓜

西瓜堪称“瓜中之王”,为夏季主要水果。清爽解渴,是盛夏佳果,是一种富有营养、纯净、食用安全的食品。

                           

图文/网络        编制/丛中笑

大暑养生食谱 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017