注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqsxjf的博客

但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏.

 
 
 

日志

 
 

盘点我的退休十年  

2013-12-28 08:12:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


盘点我的退休十年 - 丛中笑 - zqsxjf的博客

  

盘点我的退休十年

       站在2013年的尾巴上,回忆我退休的十年。看着相册里的一张张照片,回忆退休生活里的一件件往事,它们演绎了我退休生活的点点滴滴。时光匆匆流去,再美好的故事,再漂亮的照片都发生在无法挽回的昨天。

       我是2003年年底退休的,至今正好是退休10周年。十年来,我不用赶时赶点的去上班了,享受着快乐的退休生活。做着自己喜欢做,愿意做的事情。盘点一下我的退休十年吧:



       1、旅游和摄影。我喜欢旅游,更爱好摄影。每当和朋友、家人出去旅游时,总喜欢带个相机,摄下美好的瞬间,留作永久的纪念。因为二丫在北京和香港工作,所以退休后的这十年中,我们曾先后去过北京六次,香港七次。可以说北京、香港的大部分景点都给我们留下了美好的印象。2004年春我们去了上个世纪七十年代曾经工作生活了13年的第二故乡------辽宁省辽阳市375厂,在那里和昔日的同事、朋友、学生重聚,倍感亲切。十年中随旅游团曾游览过海南、云台山、张家界、丽水等等祖国的大好河山。今年去了上海和杭州,盐城的一些新公园,例如盐城大洋湾生态公园、盐城稳强生态园、东方公园、东亭湖公园等等多次留下我们的身影。盐城著名的旅游景点大丰和射阳今年有幸又去玩了一次。值得一说的是今年参加大洋湾生态园摄影比赛还获得了入围奖,参加九仟阶摄影赛也获得参赛奖的纪念品。这些是对我摄影爱好的鼓励,相机已经用坏两个啦,看来我明年还得买个相机,好好拍一拍!

盘点我的退休十年 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 

        2、喜欢写博。2008年,我注册开通了网易博客。写博的初衷是在网上学习,交流,同时记下自己退休生活的片段,留作回忆。实践证明,在写博过程中我开阔了眼界,增长了知识。网上很精彩,我们应该也可以享受高科技带给我们的美好生活。如今我的网易博客已经升到33级!我不去追求博客的级别,我要追求的是精神粮食!追求的是丰富多彩的生活!在写博过程中,结识了许多博友,很羡慕他们的才华和精神。我要向他们学习,活到老学到老!在学习中寻找快乐!

盘点我的退休十年 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 

        3、锻炼身体。我坚信生命在于运动!为此多年来坚持早晚步行一小时。祛病延年益寿是太极拳获得全世界人青睬的重要因素,所以十年来,我坚持打太极拳。如今已经学会打24式、32式、42式、48式、85式太极拳,不能说打得很好,但是我懂得,贵在坚持。打拳已经成为我每天生活中必不可少的一件事,有时候白天没有打拳,我都会利用晚上补起来。此外,我还学习了太极剑32式、42式、初级剑、武当剑等等,只是舞剑没有像打太极拳拳那样坚持下来,今后努力啦。最近正值数九寒冬,早晨我和老伴在家坚持做38节保健操,下午或晚上在家打太极拳。

盘点我的退休十年 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 

        4、退休十年中,为了丰富自己的退休生活,坚持参加老年大学的学习。我的兴趣爱好还算广泛,曾参加过市老年大学电脑班、摄影班、声乐班、烹饪班、太极拳班、西医保健班、电子琴班的学习。通过学习,增长知识、陶冶情操、结交朋友,真是受益匪浅。

盘点我的退休十年 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 

       退休十年来,身体状况还是可以。2006年十月因为腰间盘突出做了一次微创手术,效果还算好。这些年来自己比较注重锻炼,更重要的是有一个好的心态和情绪,(老伴真诚随和、儿女孝顺懂事、亲朋热情相助。生活在这样的环境我很满足!)所以身体状况还算不错的。今年就两次小感冒,很快就好了。至于脸上的皱纹、黑斑,头上的白发那都是正常现象,我没有把它放在心上,任它去吧!只是牙齿明显的在老化,装了假牙,效果不尽人意,吃东西可不能和年轻人一样啦!硬东西很少吃了,这应该算是一个遗憾!

盘点我的退休十年 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 

       回顾走过的十年,我只有感恩。

       我要感恩当今的社会,为我创造了安度晚年的条件和环境;

       我要感恩当今的时代,使我能享受到如此高科技的生活;

       我要感恩我的家人,我的老伴一如既往地关心我、支持我;

我的两个女儿为我提供相机、手机和电脑,手把手地教我、支持我。

       我要感恩我的朋友,大家一起出游、摄影、打拳是多么美好的时光啊!


       退休十年,时间如流水,一去不复返!我已进入古稀之年,难道还能有几个十年吗 ? ? 唯有珍惜后面的分分秒秒了 ! 做自己想做的事情 ! 开开心心过好

今后的每一天!

       2013年即将要远离我们而去,2014年正快步向我走来。

       祝愿我的2014年会更好!

祝愿我的家人、我的亲朋2014年吉祥如意!

2(爱)0(您)1(一)4(世)!

       祝福我的老年朋友都有一个健康幸福的晚年!

                                                                                             丛中笑

音乐欣赏-----丛中笑的音乐播放器 - 丛中笑 - zqsxjf的博客

音乐是我们生活中必不可少的一瓶复合维生素。

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017