注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqsxjf的博客

但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏.

 
 
 

日志

 
 

老年之悟  

2013-12-25 09:26:36|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到老年,才懂得:
健康是福,健康是最大的本钱,什么都可以缺少,就是不能缺少健康。自己的健康靠谁,最后靠自己。
人到老年,才知晓:
获得幸福的不二法门是珍惜所拥有的,放弃无法拥有的,重要的是放弃之后就不要悔恨。
人到老年,才明白:
最好的养心方法是放下,放下恩怨,放下名利,放下焦虑,放下忧愁,何时放下,何时就会一身轻松。能放得下的人,才能活得踏实,活得洒脱,活得快乐,活得长寿。
人到老年,才醒悟:
牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。能放眼时就放眼,放眼之处皆风景,目力所及可见银河星汉、高山流水、云卷云舒,远比眼前风景好看得多。
人到老年,才清醒:
好书和良友是人生最不可缺少的两大财宝,得好友来如对月,有奇书读胜观花好书悟后三更月,良友来时四座春
人到老年,才觉悟:
快乐是人生的一种需要,快乐是心灵的维生素、幸福的催化剂、长寿的灵芝草。人生最大的追求是快乐,人活着就要追求快乐。活一天,快乐一天,天天快乐,一生快乐。
人到老年,才悟透:
人生是一个过程而不是目的,成功失败都是收获,苦辣酸甜都有营养。有苦味的生活要比无味的生活好一百倍,生活最可怕的是没有味道。
人到老年,才体味:
世上最亲的人就在你身边,唠唠叨叨、遇事吵吵闹闹的人,才是真正挚爱你的人。
人到老年,才觉醒:
退一步海阔天空,进一步悬崖绝壁;让三分风平浪静,争一时人翻马覆。宽容是人际关系的润滑剂,它能减轻人际间的磕碰、摩擦和无谓消耗。忍耐不是软弱,而是理解人、有爱心的表现;让人不是怕人,而是一种非凡的气度、宽广的胸怀。
人到老年,才参悟:
人这一辈子,无论采取哪种活法,都不能违背三个原则,即尊重自己、尊重别人、尊重自然规律。不尊重自己的活法没有价值,不尊重别人的活法没有道德,不尊重自然规律的活法没有发展。
人到老年,才明了:
自己的晚年要由自己来设计,你有高质量的设计,便有高品质的晚年。要趁夕阳赶一程,干自己所乐干的事,干自己未竟之事,在老当益壮中实现人生之梦。
人到老年,才领悟:
静是一种大境界,静能养心,静能益智,静能知戒,静能护金身六甲,平抑虚火,遏制众病蜂起。留住静气,就是留住节操和生命。
人到老年,才想通:
因为没有绝对完美,所以只有遗憾的艺术;因为没有绝对平衡,所以只有遗憾的人生。误解遗憾,人生难免跌入自设的种种有形或无形的陷井;善待遗憾,人生将铺满鲜花,洒满阳光。
人到老年,才开悟:
幸福就是一种感觉,幸福就在你心中。体验幸福,要有一颗纯洁的心灵,要有甘于淡泊的胸怀,要有宠辱不惊的风度。只要心存幸福,幸福将伴你一生。
人到老年,才知道:
六十岁是生命的一个重要驿站,离岗卸任一身轻,不用再为别人而活、活在别人的目光里,可以随心所欲地为自己活着,更简单、更轻松、更真实地体现自己,展现个性的美丽。

老年之悟 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017