注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqsxjf的博客

但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏.

 
 
 

日志

 
 

致我高中的同学们  

2013-12-18 10:20:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


致我高中的同学们 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 

  亲爱的同学们:你们好!

        多种原因,这次不能参加你们的聚会了。让我真诚地祝福同学们这次聚会圆满成功!祝福大家玩得开心快乐!真诚地感谢组织这次聚会的发起人和组织者。
       “悠悠岁月五秩秋,漫漫人生风雨稠。”五十多年的风雨历程,把我们这些当年风华正茂的小伙子、姑娘们变成了今天脸显皱纹、两鬓微霜的老头子、老太太。岁月催人老啊!
        这些天,我沉浸在深深的回忆之中。我要感谢母校培育之恩、老师教诲之德、学友同窗之情。半个多世纪过去了,许多记忆仍鲜活地存在在我的脑海中,历久弥新。我想念奔牛高中的同窗好友,你们都在哪里?家庭幸福美满吧?想念奔牛高中的老师们,你们都健在吧?过得好不好?我们已经分别了太久太久!
        我们的三年高中生活应该说是非常艰难困苦的(1959年-----1962年,这是我国经济最为困难的时期。国内遭受三年自然灾害,国外遭受苏修的经济封锁。),可是我现在的回忆却是甜蜜幸福的。三年的高中生活让我们学会了坚持、坚强、勤奋和自立,这段经历是我们这辈子宝贵的精神财富!
        跨过岁月,走过风雨。50多年来我们为了社会和家庭历尽艰辛,可以说每个人都有着不同的境遇和曲折感人的故事。我们都付出了很多很多!令人感叹的是日月如梭,光阴似箭,我们已经步入古稀之年。岁月已经让我们担当了爷爷奶奶、外公外婆的角色,成了老年社会中的一员。
        我们到了这把年纪,该对自己好一点。“儿女自有儿女福,莫给儿女当马牛。”做自己想做的事情吧!今天,我们已不必要起早贪黑地赶路,不必看着别人的眼色劳作,我们可以好好的享受人生,自主地安排自己的时间和精力,自由地选择和追求自己喜欢的生活。(这可是我们曾经忙碌的过去和现在社会上多少人向往的美好时光啊!)
       “两鬓微霜初染白,笑看夕阳数风流。”人生是一次旅行,在不同阶段的路程上,都可以欣赏到美不胜收的风景。应该说,大自然层林尽染的秋色最为美好。我们劳作了一春一夏,我们的收获应该说基本消除了我们的后顾之忧。那就让我们尽情享受这金秋十月和渐入冬季的美好生活吧!
        莫道桑榆晚,为霞尚满天!夕阳无限美!
        亲爱的同学们,愿我们的生命之树常青!愿我们的友谊天长地久!
        愿我们都有一个健康幸福的晚年!
        让我们珍藏昨天,珍惜今天,珍爱明天,过好每一天!
                                                                                                         奔牛高中62级毕业生 丛中笑
致我高中的同学们 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017