注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqsxjf的博客

但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏.

 
 
 

日志

 
 

聰明老人幸福十誡  

2012-09-03 08:20:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        聰明老人幸福十誡  

 一、不要再替成年子女操心,才不會碎碎唸。
 
二、不要再將成年子女當成未成年來「監護」,以免顧人怨  
 
三、不必事事都「非知道不可」,尊重已成年子女的隱私權、自主權。
 
四、不要再以兒、孫為生活重心,尋找自己的園地,才不致天天望穿秋水。    
 
五、不要逢人就訴苦,寧可寫作、畫畫、練功、唱歌以藝術、創作昇華情緒。  
 
六、不要凡事抱怨,多欣賞、感謝別人為取悅你所做的努力。
 
七、不要因孫輩和子女媳婿爭執衝突,這樣只會惡性循環,害了你的孫輩。
 
八、不要因病痛而唉唉叫,有病要治病,領了藥要服藥,治不好的要忍耐。
 
九、不要疑心病太重,要感激還願意留在你身邊的人,免得最後連他也走了     
  
十、要多多親近神,有堅定的信仰,對未來抱著開心、樂觀的態度
 
本文由好友龙女提供,谢谢。
聰明老人幸福十誡 - 丛中笑 - zqsxjf的博客
  
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017